Was ist "energetische Diagnostik"?

Sie lernen in unseren Ausbildungs-Modulen eine Vielzahl unterschiedlicher "energetisch-handwerklicher" Methoden. Doch wann und bei welchem Klienten wenden Sie welche Methode an?

Dieser Fragestellung widmet sich unser Praxisseminar, das Sie verpflichtend absolvieren müssen, wenn Sie den Diplomlehrgang Humanenergetik abschließen wollen.

Im Praxismodul "energetische Diagnostik" üben Sie in der Gruppe anhand tatsächlicher und fiktiver Fragestellungen, wie Sie Klienten-Gespräche führen, welche rechtlichen Rahmenbedingungen und Abläufe dabei zu beachten sind, und vor allem auch, welche weiterführenden Schritte und Maßnahmen Sie bei den jeweiligen energetischen Symptomen setzen.

Vor allem erlernen Sie das Erstellen einer energetischen Zustandsbeschreibung. Die energetische Diagnostik soll keine rein intuitive Methode bleiben, sondern ist durch verschiedene Techniken erlernbar. Sie ist notwendig, um eine gezielte energetische Harmonisierung durchführen und Blockaden des Klienten erfolgreich lösen zu können.

Im Praxisseminar werden alle wichtigen, relevanten Informationen zum rechtlichen Teil der Humanenergetik sowie den genauen Arbeitsablauf in der Praxis, vom Erstgespräch bis zu Weiterbehandlungen, erarbeitet.

Unsere Ausbildungs-Module stehen grundsätzlich allen Interessierten offen. Dieses Modul setzt allerdings voraus, dass Sie die Basisausbildung zur "zertifzierten Energetiker/in" und das Aufbaumodul "Energetik für Fortgeschrittene"  bereits absolviert haben. Sonst fehlen Ihnen die Grundlagen um sinnvoll mit KlientInnen arbeiten zu können.

Wir empfehlen , wenn Sie bei uns den Diplomlehrgang Humanenergetik absolvieren, dass Sie das Praxismodul "energetische Diagnostik" möglichst am Ende der Ausbildung absolvieren, dh wenn Sie schon möglichst viel Erfahrung und möglichst viele der anderen Kurse abgeschlossen haben - so profitieren Sie am meisten!

Wir werden in diesem Seminar, anhand von Praxissituationen, die verschiedenen Methoden nochmals gründlich erklären und üben. Je mehr Spezialmodule Sie bereits gemacht haben, desto größer wird Ihr Nutzen sein - machen Sie das Praxisseminar "energetische Diagnostik" daher möglichst am Ende Ihrer Ausbildungen!

Dieses Praxis-Seminar "energetische Diagnostik - Arbeit am Klienten" behandelt alle nötigen Abläufe und Grundlagen , die Sie benötigen, um erfolgreich als Energetiker/in in der Praxis tätig zu sein.

• Welche Voraussetzungen bestehen für den Besuch des Praxisseminars?

Unsere Ausbildungs-Module stehen grundsätzlich allen Interessierten offen. Dieses Modul setzt allerdings voraus, dass Sie die Basisausbildung zur "zertifzierten Energetiker/in" und das Aufbaumodul "Energetik für Fortgeschrittene" bereits absolviert haben. Sonst fehlen Ihnen die Grundlagen um sinnvoll mit KlientInnen arbeiten zu können. Wir empfehlen weiters, wenn Sie bei uns den Diplomlehrgang Humanenergetik absolvieren, dass Sie das Praxismodul "energetische Diagnostik" möglichst am Ende der Ausbildung absolvieren, dh wenn Sie schon möglichst viel Erfahrung und möglichst viele der anderen Kurse abgeschlossen haben - so profitieren Sie am meisten!

Wir werden in diesem Seminar, anhand von Praxissituationen, die verschiedenen Methoden nochmals gründlich erklären und üben. Je mehr Spezialmodule Sie bereits gemacht haben, desto größer wird Ihr nutzen sein - machen Sie das Praxisseminar "energetische Diagnostik" daher möglichst am Ende Ihrer Ausbildungen!

Wenn Sie den Diplomlehrgang Humanenergetik absolvieren möchten, müssen Sie dieses Praxisseminar besuchen. Es ist Voraussetzung für die Diolomierung zur "diplomierten Energetikerin". Hier finden Sie alle Module des Diplomlehrgangs.

• Aktive Übung und Mitarbeit

Die Module sind sehr abwechslungsreich gestaltet, Sie erfahren theoretisches Wissen und setzen es sofort in die Praxis um, daher kann sich das Gelernte gleich tief als Erfahrung festigen. Wir freuen uns über Ihre Offenheit und Ihre Bereitschaft sich auf neue Erfahrungen einzulassen.

• Positive Beurteilung

Die Ausbildung wird Ihnen Spaß und Freude machen. Machen Sie sich bewusst, dass Sie wesentlich zum Gelingen beitragen, indem Sie

• offen sind, Neues auszuprobieren,
    • interessiert mitmachen,
    • viele Fragen stellen,
    • sich mit Ihren Kollegen austauschen und
    • ehrlich - vor allem zu sich selbst - sind.

Sie brauchen und sollen nicht alles "glauben", was wir Ihnen zeigen. Probieren Sie es selbst aus und machen Sie Ihre eigenen Erfahrungen.

Praxisseminar "energetische Diagnostik"

Inhalte des Praxismoduls "Arbeit am Klienten - energetische Diagnostik, praktischer Ablauf und rechtliche Rahmenbedingungen":

• Wiederholung der verschiedenen energetischen Methoden
  • Arbeit am Klienten / an der Klientin
  • Grundlagen der energetischen Diagnostik
  • Entscheidungsgrundlagen für die weitere energetische Behandlung je nach energetischer Symptomatik
  • Ablauf einer Klienten-Sitzung
  • Ethik in der Energetik sowie Verantwortung gegenüber dem Klienten